本會致力發揚特奧精神,積極籌辦各類型體育活動,讓不同程度的智障運動員均有發揮的機會。惟本會會務繁瑣,職員人數有限,隨著會務發展,人力資源更見缺乏,每當有比賽活動進行,義工的需求甚殷。

每年所舉辦不同項目的特奧活動得以成功,實在有賴各方義工協助。

本會的義工主要來源:

執法部門
大專院校 / 中學
家長
商業機構
運動員
個人登記義工

 

  2015 年報告

本會一直致力發揚特殊奧林匹克精神並積極推動社會共融,透過發展義工服務積極與大眾共建互助關愛的社區,體現社區協作及群策群力的合作精神。本會今年的活動得以順利完成,實在有賴各方義工對香港特殊奧運會的支持。義工們無私的付出,不但為我們的運動員提供優質的義工服務,更滿載着對他們的關愛及支持。
 
我們特別鳴謝七個紀律部隊,他們為本會籌款之餘,還派出義工協助「香港特奧執法人員火炬跑」,身體力行支持運動員的體育發展。除此以外,我們還要感謝多年來努力不懈為本會招募義工的服務團體及召集人,讓我們凝聚更多熱心人士,發揚特奧精神。在此,本會向每一位曾經付出時間和愛心的義工朋友表示衷心謝意,讓我們繼續肩並肩,携手為特奧運動員帶來更精彩豐盛的人生!