28-04-2019 「2019香港特奧執法人員火炬跑」 近3,800名執法人員身體力行 齊心共建關愛社會  
 

香港,2019428– 今年邁進30周年的「特奧執法人員火炬跑」於2019年4月28日在沙田運動場順利舉行,近3,800名來自執法部門、特殊學校及社會團體的參加者,以跑步方式為智障運動員共籌得打破歷屆紀錄的善款逾港幣260萬元。

 

一年一度的「特奧執法人員火炬跑」由香港特殊奧運會主辦,七個本港執法部門(包括懲教署、香港海關、消防處、政府飛行服務隊、香港警務處、入境事務處及廉政公署)和香港智障人士體育協會協辦,康樂及文化事務署為活動支持團體。

 

活動榮譽贊助人及主禮嘉賓保安局局長李家超先生SBS, PDSM, PMSM, JP在開幕典禮上感謝各部門同事踴躍參與和支持,同事們用行動服務社群,用愛心回應社會,實在值得讚揚與支持。

 

香港特殊奧運會主席凌劉月芬女士亦於典禮上表示:「火炬跑踏入30周年,是個值得慶祝的大日子。去年的善款將62位運動員及10位融合伙伴送到阿聯酋阿布扎比參加四年一度的「2019特殊奧林匹克夏季世界比賽」。他們亦不負眾望,勇奪47金、25銀、20銅的佳績,為港爭光。」

 

參加者在李家超局長敲響銅鑼後,昂首出發,徐徐跑過城門河段,順利完成火炬跑。

如欲瀏覽更多相片,請按此處


 


 
上一則
Prev
下一則
Next