08-10-2018 2018香港特奧高爾夫球訓練員培訓班  
 
2018香港特奧高爾夫球訓練員培訓班已於2018年10月6日假賽馬會滘西洲公眾高爾夫球場(西貢滘西洲)順利舉行。
 
高爾夫球為特殊奧林匹克夏季運動項目之一,比賽項目分為5級,分別為不同能力的智障運動員提供參賽機會。本會自2007年起積極推動智障高爾夫球運動發展,除舉辦恆常訓練班及比賽外,亦透過不同推廣活動,包括:高爾夫球學校推廣計劃、高爾夫球推廣暨選拔日及舉辦高爾夫球挑戰日等,讓更多智障人士能參與其中。另外,為嚮應國際特殊奧林匹克所推動融合運動,本會亦開展了高爾夫球融合訓練。希望透過主流人士與智障運動員一同受訓,提升運動員的社交及溝通能力,同時讓主流人士對智障人士加深認識及瞭解,以達致社會共融。
 
透過舉辦是次培訓班,培訓合資格的特奧高爾夫球訓練員,協助推動智障高爾夫球運動發展。另外,亦希望機構會員導師及有志推廣特奧高爾夫球運動的人士接觸此項目後,能在學校或機構內進行推廣,鼓勵更多智障人士參與。
 

 


 
上一則
Prev
下一則
Next